💝 轉分享自我們社團的專屬論壇 💝 http://twhkmo.666forum.com/t38-topic ( 作者: Eric Chou ) 

【台北交通工具|公車特輯】台北市公車 Part 4

之前有提過雙北市公車是有分段收費的。到底甚麼是分段收費?又要怎麼分?分又會分幾段?今天就讓假面來跟大家解釋;請先放一下音樂來歡迎假面出場...哦!怎麼沒有?好的不囉唆馬上開始。 台北市內的公車通常是一段收費,那就是一票坐到底。上車時不用付費,只要下車付15塊就好。但台北市與新北市是同一個生活圈,台北市的公車會跑到新北市,新北市公車當然也會跑去台北市,由於路程距離比較遠所以公車會收兩段票,也就是上車時先收15塊,下車時再收收15塊囉~

⋯⋯

到底在那裡上車會收一段票,那裡下車會被收兩段票呢?看倌們請參考以下675公車路線照片,這一部是會收兩段票的公車路線圖喔!它的分段點用了黑色的菱形代替了圓形,分段點是從橫科到南京公寓,而這幾站稱為緩衝區。比如假面現在要從鄉長路一段上車,在南京公寓下車,這樣的話只收一段票。所以上車時付一次,下車就不用再付了。如果假面因為睡覺坐過頭跑到南京三民路口才下車的話,這樣假面就要付兩段票喔~那麼下車的時後又要再付一次。

如果在緩衝區上車的話不管在那裡下車都是只要付一段票哦…再以675公車為例,它的緩衝區是從橫科至南京公寓;假如今天假面在橫科上車,到尾站捷運公館站下車,這樣也只要付一段票的錢。

是不是雙北市公車只有一段票跟兩段票呢?當然不是囉~據假面所瞭解,有些會跑高速公路的快速公車會收三段票的,這也是假面知道分段最多的公車。 假面解釋完了之後大家清楚了嗎?

 


歡迎大家註冊加入或參與分享!!

💎台港澳喜樂分享區-論壇💎
http://twhkmo.666forum.com/
💎台港澳喜樂分享區-臉書社團💎
https://www.facebook.com/groups/twhkmo/
💎ღ台港澳喜樂分享區ღ-臉書粉絲專頁💎
https://www.facebook.com/twhkmo/
💎台港澳交流-Google+💎
https://plus.google.com/u/0/112840917810571613917/posts

文章標籤
創作者介紹
創作者 Twhkmo Admin 的頭像
Twhkmo Admin

台港澳喜樂分享區

Twhkmo Admin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()